Классификационная характеристика заведующей производства


Выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований и разработок. Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, развитию наставничества, проводит воспитательную работу в коллективе. Ответственность Заведующий производством шеф-повар несет ответственность: 1. Проводит воспитательную работу в коллективе. Определяет потребность лаборатории в оборудовании и материалах, обеспечивает их приобретение в установленном порядке; следит за их состоянием, правильным хранением и использованием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Изучает и анализирует поступающего от других предприятий и организаций конструкторскую документацию в целях ее использования при проектировании и конструировании. Ведет справочно-информационную работу по законодательству и нормативным актам с применением технических средств, а также учет действующего законодательства и других нормативных актов, производит отметки об их отмене, изменениях и дополнениях. Участвует в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в работах по совершенствованию, модернизации, унификации конструируемых изделий, их элементов и в разработке проектов стандартов. Мастер участка включая старшего 6-11-й разряды Должностные обязанности.

Участвует в разработке технически обоснованных норм времени выработки , линейных и сетевых графиков, в отработке изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии , экономическую эффективность проектируемых технологических процессов. Представляет интересы глухих граждан при посещении ими организаций, обеспечивая взаимопонимание глухих граждан и работников организаций. Показатели для отнесения учреждений, организаций, предприятий, их структурных подразделений, находящихся на бюджетном финансировании, к группам по оплате труда руководителей устанавливаются соответствующими министерствами и ведомствами. Требования к квалификации по разрядам оплаты. Экономист 6-11-й разряды Должностные обязанности. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов учреждения, организации, предприятия зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и др. Осуществляет подбор кадров, их расстановку и целесообразное использование. Характеристики предназначены для учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, в качестве нормативного документа при переходе к организации оплаты труда в соответствии с одной тарифной сеткой ЕТС. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет график выхода их на работу, проводит бракераж готовой пищи.

Тарифно-квалификационная характеристика по каждой должности содержит три раздела. Инструктирует рабочих непосредственно на рабочем месте по безопасным методам выполнения работ. Экономист 6-11-й разряды Должностные обязанности. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера. Участвует в разработке перспективных и годовых планов по труду и кадрам. Заведующий производством шеф-повар должен знать: 1 Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.

Обеспечивает выдачу и прием инвентаря и другого необходимого имущества. Контролирует сохранность и правильное использование материальных ценностей. Выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований и разработок. Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции работ, услуг , выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению. Представляет предложения о поощрении отличившихся работников, наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Врач первой квалификационной категории. Перечень общеотраслевых должностей, на которые разработаны характеристики, содержит наиболее типичные, характерные для всех бюджетных отраслей должности, тарификация которых является сквозной в бюджетной сфере. Контролирует соблюдение работниками производственной, трудовой дисциплины, обеспечивает выполнение правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной защите и производственной санитарии.

Способствует полезному использованию природных ресурсов, энергии и материалов. Обеспечивает пересмотр действующих и разработку новых должностных инструкций, нормативных документов и руководящих материалов, составление заявок на инструмент, материалы, запасные части, защитные средства, необходимые для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту котельного оборудования и выполнения оргтехмероприятий. Тарифно-квалификационная характеристика по каждой должности содержит три раздела. Разрабатывает проекты благоустройства и озеленения территории учреждения, организации, предприятия, архитектурно-художественного оформления фасадов зданий, проходных и т. Принимает участие в подготовке заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности учреждения, организации, предприятия, проектам нормативных актов, поступающих на отзыв, а также в разработке предложений по совершенствованию деятельности учреждения, организации, предприятия. Способствует развитию коммерческой деятельности. Руководит работой обслуживающего персонала. Требования к квалификации по разрядам оплаты. Решает все вопросы в пределах предоставленных ему прав.

комментарий:

комментарий
 

Осуществляет вселение прибывших в общежитие лиц. Осуществляет необходимое литературное редактирование рукописей.